Волгоградские судебные приставы стали лучшими по итогам работы за 2008 год

02/20/2009 - 13:11

Как сообщил заместитель руководителя Управления ФССП Сергей Клементьев, на коллегии судебных приставов в Москве объявлено, что волгоградское Управление по итогам работы за 2008 год заняло первое место. Судебные приставы волгоградской области признаны лучшими по дознанию и организации охраны судов.
Напомним, что за 12 месяцев 2008 года судебными приставами-исполнителями Управления Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области взыскано в пользу граждан, юридических лиц, в бюджеты всех уровней более 3 миллиардов 700 миллионов рублей. За счет взыскания исполнительского сбора в федеральный бюджет перечислено более 64 миллионов рублей.
Судебными приставами за 2008 год доставлено в суды 19348 лиц, уклонявшихся от явки в суд, осуществлено 43 711 приводов лиц, уклоняющихся от явки к судебному приставу-исполнителю. Задержано 100 человек, находящихся в розыске, обеспечена безопасность при совершении 210 557 исполнительных действий, обеспечена безопасность 263 958 судебных заседаний, предотвращено 4913 попыток проноса запрещенных предметов в здания судов, выявлено 2209 административных правонарушения.
Во многом улучшение показателей работы Управления, руководство связывает с развитием информатизации УФССП. За последние годы количество компьютеров в ведомстве увеличилось в 4 раза. Сегодня каждое рабочее место судебного пристава-исполнителя оборудовано персональным компьютером. Все компьютеры объединены в единую сеть, что позволяет организовать документооборот, обеспечить дистанционный контроль. В настоящее время в Управлении внедрен программный комплекс «Судебный пристав». Возможность этого комплекса позволяет автоматизировать учет исполнительных производств, подготовку процессуальных документов, составление отчетов и высвободить время судебного пристава-исполнителя для работы с должником.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: