Астраханские следователи возбудили уголовное дело в отношении генерального директора ОАО "Астраханская судостроительная верфь"

02/20/2009 - 12:31

Астраханские следователи возбудили уголовное дело в отношении генерального директора ОАО "Астраханская судостроительная верфь", которого подозревают в махинациях с недвижимостью и преднамеренном банкротстве этого предприятия, сообщил источник в правоохранительных органах города.

"По данным следствия, генеральный директор ОАО "Астраханская судостроительная верфь", зная о наличии у предприятия задолженности по неуплате налогов, 31 января прошлого года произвел отчуждение имущества в пользу ООО "Астраханская судоверфь", что привело к неплатежеспособности и банкротству предприятия", - сказал источник.

Расследование ведут отдел по борьбе с экономическими преступлениями и следственный отдел ОВД по Ленинскому району Астрахани, уточнил собеседник агентства. ОАО "Астраханская судостроительная верфь" являлась одной из крупнейших верфей Каспийского бассейна. Основной специализацией предприятия было строительство и ремонт рыбопромыслового и транспортного рефрижераторного флота, других типов судов, в том числе спортивных яхт и прогулочных катеров.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: