В отношении сотрудников ЖКХ Республики Ингушетия возбуждено уголовное дело за растрату бюджетных средств.

02/19/2009 - 16:14

В отношении сотрудников жилищно-коммунального хозяйства города Карабулак и Малгобекского района Ингушетии следственное управление СКП РФ по республике возбудило уголовное дело за растрату бюджетных средств.

В пресс-службе управления в четверг сообщили, что уголовные дела возбуждены по части 1 статьи 285 («Злоупотребление должностными полномочиями») и части 4 статьи 160 («Присвоение или растрата») УК РФ.

Как было установлено в ходе проверки, проведенной контрольно-счетной палатой республики, в 2008 году в управление ЖКХ по Малгобекскому району и Карабулаку были направлены значительные средства из республиканского бюджета. Они предназначались для погашения части затрат по оказанию услуг льготникам.

По данным проверки, 240 миллионов рублей никак не были отображены в документации о деятельности ЖКХ. «В настоящее время по данному факту проводится расследование», - отметили в пресс-службе управления.

Ранее сообщалось об аналогичных нарушениях в управлении ЖКХ Сунженского района республики, где растрата составила 93 миллиона рублей.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: