СМИ о главном

02/12/2009 - 08:48

Дмитрий МЕДВЕДЕВ, Президент России
(на специальном совещании у Президента, посвященном причинам пожара в доме престарелых в Республике Коми):
– ЭТОТ БАРДАК КОГДА-НИБУДЬ НАДО ЗАКАНЧИВАТЬ!.. Больше это терпеть невозможно. Этого самого дома престарелых, его просто юридически не существовало, это фантом, в котором жили и погибли люди;
(на коллегии МВД):
– Обстановка на Северном Кавказе остается напряженной. Экстремисты активизируют диверсионно-террористическую деятельность и одновременно пытаются вести кампанию по дискредитации органов власти северокавказских республик.
Юнус-Бек ЕВКУРОВ (на встрече с руководителями строительных компаний республики и министром строительства РИ):
– Контролирующий орган – инспекция государственного строительного надзора Ингушетии слабо осуществляет свои служебные функции. Строительство объектов должно быть поручено только тем фирмам и компаниям, которые хорошо зарекомендовали себя. Социально-экономическое развитие республики зависит в том числе и от строителей. У меня три требования к строительным компаниям – качество, честность и сроки. Нам нужно качество, а не количество. Некачественные, не соответствующие строительным нормам возводимые объекты приводят к трагедиям.
Рашид НУРГАЛИЕВ (на коллегии МВД):
– Выявлено 99 тыс. преступлений в отношении бюджетных средств, направленных осенью на поддержку финансового рынка. Сумма возмещенного ущерба составила около 20 млрд руб., а МВД совместно с Росфинмониторингом были выявлены «теневые» схемы незаконного обналичивания и вывода антикризисных денег из страны. У МВД отсутствует возможность оперативного получения информации о банках, которым выделяются средства, суммах траншей, целях и условиях их выделения.
Валерий ГАЕВСКИЙ (в ходе селекторного совещания, проводимого Виктором Зубковым):
– После отмены экспортных пошлин опять вывозят хорошие объёмы за рубеж, а нам остаётся мало и задорого. К тому же и газ дорожает, мы это всё понимаем. Но не хотелось бы, чтоб крестьянин опять в цепочке различных отраслевых выгод оказался последним.
Подготовила Наталья ТАРАСЕНКО

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: