Сергей Нарышкин: попадание в так называемую «золотую сотню» президентского кадрового резерва еще не гарантирует непременного повышения по службе,

02/18/2009 - 14:57

Попадание в так называемую «золотую сотню» президентского кадрового резерва еще не гарантирует непременного повышения по службе, заявил глава президентской администрации Сергей Нарышкин.

Создать национальный кадровый резерв Дмитрий Медведев поручил в июле 2008 года. Составлением своих списков занимались все - партии, регионы и, собственно, сами органы государственной власти, сообщает в среду газета «Известия».

Формальные ограничения существовали лишь по возрасту - от 25 до 50 лет. Кандидатов предлагали и 172 эксперта, которым Кремль поручил поучаствовать в формировании «золотой сотни». В итоге набралось 1211 претендентов на попадание в «сотню», из которых все те же эксперты путем рейтингового голосования выбрали конечный состав.

Критерии отбора Сергей Нарышкин обозначил так: успешность, компетенция, положительная репутация. И если с первыми двумя эксперты вполне могли справиться самостоятельно, то для оценок по третьему критерию, говорят в Кремле, пришлось «обратиться к определенным базам данных».

Случай, когда из-за репутационных проблем кандидат был исключен из списка, кремлевские кураторы проекта смогли припомнить лишь один. При этом, как заверил Нарышкин, «на партийную принадлежность кандидатов внимания не обращали».

Начальник управления президента по вопросам государственной службы Сергей Дубик сообщил в интервью газете, что претенденты из президентской сотни кадрового резерва не будут освобождены от обязанности прохождения конкурса на замещение государственных должностей.

По его словам, «надо учитывать следующее: при замещении должностей государственной гражданской службы люди из кадрового резерва, которые будут претендовать на эти должности, все равно будут обязаны участвовать в конкурсной процедуре в том случае, если она требуется по закону.

«И если по условиям конкурса принадлежность к кадровому резерву дает дополнительные баллы, то при прочих равных результатах такой кандидат будет иметь преимущество. Подчеркну - только в таком случае, а не априори», - уточнил Дубик.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: