Стоимость строительства спортивных объектов для Олимпиады 2014 года в Сочи уменьшена на 15%

02/18/2009 - 12:09

Стоимость строительства спортивных объектов для Олимпиады 2014 года в Сочи уменьшена на 15% по сравнению с первоначальными оценками, заявил вице-премьер российского правительства Дмитрий Козак.

Общая экономия в результате пересмотра бюджета зимних Олимпийских и Паралимпийских игр составит 300 млрд рублей ($8,4 млрд), сообщил Козак на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным. По словам вице-премьера, благодаря экспертизе в процессе утверждения смет удается выявлять и корректировать завышенные статьи расходов.

«В отношении бюджетных объектов очень эффективно работает государственная экспертиза - только по четырем дворцам, по которым подготовлена проектно-сметная документация и проведена экспертиза, выявлено завышение на 7,5 млрд рублей», - сказал Козак.

Путин также подчеркнул, что «стоимость объектов надо снижать», указав на «снижение реальной стоимости в связи с падением цен на строительные материалы». Одновременно чиновники отметили, что часть расходов бюджета в 25 млрд рублей можно сэкономить за счет привлечения денег инвесторов.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: