В отношении мэра Афанаскина возбуждено уголовное дело

02/13/2009 - 17:34

В отношении мэра подмосковного Пущина Анатолия Афанаскина возбуждено уголовное дело. Мэр подозревается в растрате 4 млн руб. и злоупотреблении полномочиями.

Следствие подозревает Афанаскина в том, что в 2007 году он заключил от имени муниципального образования ряд сделок с одной из коммерческих организаций, не имея целью фактическое приобретение имущества и выполнение работ.

Мэр перечислил на расчетный счет коммерческой структуры бюджетные средства в размере не менее 4 млн руб. для дальнейшего перечисления их на счета заведомо для него фиктивных коммерческих структур.

Напомним, что в 2006 году областные власти выделили порядка 47 миллионов рублей для капитального ремонта детско-юношеской спортивной школы в Пущино. В конце 2007 года было установлено, что городская администрация задолжала почти 12 миллионов рублей подрядчику "Гента-Сервис" за выполненные работы. Власти города отказались принимать работу и платить деньги.

В результате компания "Гента-Сервис" была вынуждена отключить отопление и свет и прекратить работу ДЮСШ. Тренеры школы заявили, что глава пущинской администрации хочет уничтожить школу и намеревается использовать ее помещения в других целях. Родители написали главе области письмо с просьбой разрешить ситуацию и назначить расследование по фактам деятельности главы Пущино.

Позже оказалось, что отказ администрации заплатить деньги - результат того, что фирма отказалась оформлять липовые договора, не относящиеся к ремонту спортшколы.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: