Совершено покушение на вице-мэра Воронежа

02/12/2009 - 09:19

В Воронеже в среду вечером было совершено покушение на вице-мэра города. Служебный автомобиль, в котором ехала Марина Плиева, был обстрелян на ул. 45 стрелковой дивизии, во дворе ее дома. "Выстрелы прозвучали около восьми часов вечера. Неизвестный выпустил три пули в лобовое стекло. Марина Васильевна сидела впереди, но она не пострадала. Водитель ранен в грудь, сейчас он в больнице", – сообщили в Следственном Управлении регионального СКП. По другим данным покушение было совершено в районе 19:10. Позже неподалеку от места преступления был найден пистолет с глушителем.

Для расследования покушения из Москвы в Воронеж направлены криминалисты. СКП взяло расследование под свой контроль.

Марина Плиева родом из Цхинвали. В июле 2004 г. была назначена мэром Воронежа Борисом Скрынниковым начальником управления разработки нормативной базы местного самоуправления администрации Воронежа. Осенью 2006 г. стала заместителем главы городского округа. Предполагается, что нападение связано с профессиональной деятельностью Плиевой, которая занимается в воронежской администрации взаимодействием с правоохранительными органами, а также правовыми вопросами. В частности, по ее инициативе на центральных улицах города началась ликвидация временных торговых точек.

Напомним, накануне получила официальное подтверждение информация о задержании двух подозреваемых в убийстве мэра Владикавказа Виталия Караева. Один из них на момент совершения преступления был сотрудником МВД Северной Осетии. Источники в правоохранительных органах республики отмечают, что, поскольку гибель Караева связана с убийством бывшего мэра Владикавказа Казбека Пагиева, совершенным месяц спустя, речь может идти о раскрытии этих двух преступлений.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: