Сотрудниками 3 ОРБ ГУ МВД России по ЮФО задержаны участники международной организованной преступной группы

02/11/2009 - 14:21

Сотрудниками 3 ОРБ ГУ МВД России по ЮФО в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержаны участники международной организованной преступной группы, занимающееся контрабандными поставками иностранной валюты из Украины в Российскую Федерацию.
Как удалось установить оперативникам, данная группа действовала на протяжении длительного времени и незаконно перемещала через таможенную границу РФ крупные денежные средства в долларах США.
Очередной незаконный ввоз крупной партии валюты злоумышленники осуществили через Донецкий таможенный пост, расположенный в Ростовской области.
После того, как подозреваемые пересекли государственную границу, было принято решение их задержать. Автомобиль «Опель-Астра» был остановлен сотрудниками ГУ МВД России по ЮФО и ГИБДД.
В ходе досмотра автомобиля обнаружены и изъяты 4 миллиона 100 тысяч долларов США, которые находились в двух тайниках за внутренней обшивкой салона и были незадекларированы при перемещении таможенной границы Российской Федерации.
Задержаны двое подозреваемых, которые уже водворены в ИВС. Оба задержанных жители Луганской области Республики Украина. По данному факту Южной оперативной таможней возбуждено уголовное дело по ч.1, ст.188 УК Российской Федерации. Проводится расследование.
В настоящее время сотрудниками 3 ОРБ ГУ МВД России по ЮФО проводятся дальнейшие мероприятия, направленные на документирование иных фактов преступной деятельности задержанных и выявление их криминальных и коррумпированных связей.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: