В Чечне военнослужащий-контрактник убил двоих сослуживцев

02/11/2009 - 14:05

Двое военнослужащих Минобороны России убиты и один ранен в результате ссоры, возникшей между военными минувшей ночью в Ачхой-Мартановском районе Чечни,
сообщил "ЮФ" источник в правоохранительных органах региона.

"Военнослужащий-контрактник подозревается в том, что в ссоре из пулемета Калашникова расстрелял двоих сослуживцев и ранил еще одного, который госпитализирован", - сказал источник.

По его словам, по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет либо пожизненное заключение.

"Военнослужащий по контракту рядовой Оюн, в ссоре после совместного употребления спиртных напитков схватил пулемет Калашникова и убил младшего сержанта Шеламова и рядового Тюлекбаева, а также ранил ефрейтора Клещенова, который госпитализирован", - сообщил источник в силовых структурах ЮФО.

ЧП произошло минувшей ночью около населенного пункта Янди Ачхой-Мартановского района, уточнил собеседник.Рядовой, который убил своих сослуживцев, задержан.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: