Право на правовое решение

02/12/2009 - 08:46

Председателю Ростовского областного суда
ТКАЧЁВУ Виктору Николаевичу
Открытое письмо
Уважаемый Виктор Николаевич!
Обращаюсь к Вам с надеждой получить квалифицированный ответ по моему юридическому вопросу. Дело, казалось бы, изначально простое, при помощи Таганрогского городского и Ростовского областного судов стало неразрешимым.
Это гражданское дело о споре с долевым собственником домовладения по земельному участку. На него имеются два судебных решения, никем не отменённые, имеющие юридическую силу, которые, по сути, диаметрально противоположны.
По одному решению суда – от 04.04.1991, вынесенному Таганрогским городским судом и оставленному в силе судебными инстанциями, исполненному 15.10.1991, – прав я, Г.Ф. Кривенький.
По другому решению суда, от 19.03.2004, вынесенному Таганрогским городским судом и оставленному в силе судебными инстанциями, – совладельцы домовладения по земельному участку – П.И. Лелебин и С.П. Лелебин.
И каждый из нас считает себя правым, но из-за двух никем не отменённых судебных решений между нами – сособственниками происходят постоянные конфликты, с участием служащих органа местного самоуправления, сотрудников правоохранительных органов. Появляются новые иски в Таганрогском городском суде, жалобы в Ростовском областном суде. Решения принимаются судьями в пользу гр. Лелебиных, то со ссылкой на решение от 04.04.1991, имеющее традиционное значение, то на диаметрально противоположное решение от 19.03.2004.
Судьями не приняты во внимание ни нарушение границ земельных участков совладельцами Лелебиными, неоднократно подтвержденное Комземом, БКТ «Кадастр», судебно-строительными экспертами; ни заключения гл. архитектора, начальника пожарной части, Управления Архстройнадзора о нарушении СНиП совладельцами, ни письмо зам. главы администрации о незаконности выдачи МВК ЦТУ акта № 23 от 13.08.1999, повлекшего нарушение федерального закона!
Затронуты не только права собственников, но честь и достоинство граждан!
Уважаемый Виктор Николаевич, прошу Вас ответить, каким правовым документом можно устранить данную судебную коллизию? Как урегулировать правовые отношения собственников при наличии различных решений по одному и тому же вопросу (спору)?
С уважением и надеждой
Геннадий Фёдорович КРИВЕНЬКИЙ, ветеран труда,
стаж 40 лет на предприятии «Таганрогский авиационный завод»,
г. Таганрог

Раздел: 
Письма
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: