В Орле за вымогательство задержан сын замглавы Верховного суда

02/11/2009 - 09:20

Сын заместителя председателя Верховного суда (ВС) РФ Александра Карпова был задержан в Орле за вымогательство у местного жителя 1 миллиона рублей.

35-летнего Владимира Карпова задержали с поличным на минувшей неделе. Как пояснил высокопоставленный источник издания в правоохранительных органах Орловской области, старший сын замглавы ВС обещал обеспечить положительное решение по делу, которое находится на рассмотрении в высшей судебной инстанции.

Следователи пока не выяснили, состоял ли Карпов-младший с кем-то в сговоре, или вымогательство было его собственной инициативой. Суть дела и личность местного жителя, который был готов отдать миллион рублей за содействие в суде, пока не раскрываются.

Александр Карпов родился в Орловской области в 1950 году, с 1988 по 2004 год возглавлял Орловский областной суд, а затем стал зампредом ВС по уголовным делам. В местных правоохранительных органах рассказали, что до последнего времени Карпов не терял интереса к работе судебных органов родного региона.

Между тем в ВС газете не стали ничего комментировать до выяснения всех обстоятельств дела. "И уж тем более некорректно с нашей стороны было бы звонить в Орел и выяснять, что именно там произошло", - подчеркнул собеседник издания.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: