В ЮФО в неудовлетворительном противопожарном состоянии находится 34 процента домов-интернатов для инвалидов и престарелых.

02/09/2009 - 12:42

В Южном федеральном округе в неудовлетворительном противопожарном состоянии находится 34 процента домов-интернатов для инвалидов и престарелых. Об этом в понедельник сообщил заместитель главы МЧС РФ Александр Чуприян в ходе совместного селекторного совещания МЧС РФ, Генпрокуратуры, и Минздрава РФ с регионами.

Проверки пожарной безопасности в социальных учреждения РФ начались после пожара в селе Подъельск в Коми, который произошел 31 января и унес жизни 23 человек.

По словам заместителя министра МЧС РФ, всего по стране были проверены две тысячи 41 дом-интернат для инвалидов и престарелых. В результате было установлено, что «13 процентов указанных объектов находятся в неудовлетворительном противопожарном состоянии», - отметил Чуприян.

По данным пресс-службы МЧС, наибольшее количество таких заведений расположено в Южном (34 процента), Уральском (20 процентов), Сибирском (11 процентов) и Северо-Западном (9 процентов) федеральных округах.

Хуже всего противопожарное состояние социальных объектов в Хабаровском крае, Красноярском крае и Ингушетии, подчеркнул замминистра.

Трагедия в Подъельске - это уже не первый сильный пожар в домах престарелых и специализированных медучреждениях России за последние годы.

20 марта 2007 года возгорание произошло в доме престарелых в станице Камышеватская Ейского района Краснодарского края. При пожаре погибли 61 пенсионер и медсестра. Спасти удалось 35 человек, из них 30 были госпитализированы.

В ночь с 8 на 9 декабря 2006 года вспыхнул пожар в здании московской наркологической больницы номер 17. Погибли 46 человек, из горящего здания больницы были спасены 214 человек.

А на следующий день, 9 декабря, произошел пожар в психоневрологическом интернате близ города Тайга Кемеровской области. В момент возгорания в здании находились 223 больных, большинство из них удалось вывести из горящего здания. При пожаре погибли девять человек, ожоги и травмы получили 15 человек.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: