Заместитель руководителя Нижне-Волжского территориального управления Ростехнадзора выпущен под залог в 200 тысяч рублей

02/09/2009 - 12:20

Заместитель руководителя Нижне-Волжского территориального управления Ростехнадзора выпущен под залог в 200 тысяч рублей
Центральный районный суд Волгограда не арестовал чиновника, подозреваемого в мошенничестве и злоупотреблении служебным положением.
Федеральный судья Молодцов вынес решение не применять к Сергею Синицыну, заместителю руководителя Нижне-Волжского территориального управления Ростехнадзора меры пресечения в виде содержания под стражей. Решение выпустить Синицына под залог в 200 тысяч рублей судья принял 7 февраля, поздно вечером.
Второму подозреваемому, посреднику при получении денег со специального счета, суд продлил срок содержания под стражей на 48 часов.
Напомним, что по информации Следственного управления, Синицин причинил ущерб одному из учебных предприятий города на сумму более восьмисот тысяч рублей.
Синицын потребовал от директора указанного учебного предприятия оказывать на постоянной основе финансовую помощь сотрудникам НВМУ. Он предупредил директора, что в случае отказа использует свои должностные полномочия и создаст препятствия в осуществлении предприятием его финансово-хозяйственной деятельности. Опасаясь выполнения угрозы, директор выплатил инспекторскому составу НВМУ денежные средства в размере 704 974 рублей. Кроме того, по требованию Синицына предприятие выплачивало заработную плату его водителю.
Также следствием установлено, что с июня по сентябрь 2008 года представители ООО "Нижне-Волжский центр правовой экспертизы" при содействии неустановленных сотрудников НВМУ, действуя в корыстных целях, ввели в заблуждение руководство ряда юридических лиц, занимающихся проведением экспертиз промышленной безопасности. В результате, для утверждения заключений экспертиз в НВМУ последние вынуждены были заключать договоры на абонентское юридическое обслуживание с ООО "Нижне-Волжский центр правовой экспертизы". Факты имевшихся нарушений подтверждены и выводами прокурорской проверки. Преступными действиями неустановленных лиц потерпевшим был причинен ущерб на общую сумму более 2 миллионов рублей, что является особо крупным размером.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: