В дагестанском селе Тлях Шамльского района сгорела школа

02/06/2009 - 17:49

Школа в селе Тлях Шамльского района Дагестана, в которой учились 106 детей, полностью уничтожена в результате пожара, вспыхнувшего в 22:00 по московскому времени в четверг.

Как сообщили сегодня в центре противопожарной пропаганды Федеральной противопожарной службы по Республике Дагестан, время было позднее, поэтому учеников в школе не было и никто не пострадал.

Ближайшая от села пожарная часть расположена в 50 километрах по горной местности и жители села даже не стали туда звонить. Потушить огонь самостоятельно пытались 50 местных добровольцев, однако школа сгорела полностью.

Заместитель главы Шамильской районной администрации Магомед Гамзатгаджиев сообщил, что дети, оставшиеся без школьного здания, будут посещать уроки в соседнем селе Урада.

Для выяснения причин пожара в Шамильский район выехал инспектор пожарной лаборатории.

Напомним, что в этом районе за год это уже второй случай пожара в школе. Первый произошел в селе Голотль, где из-за неисправности в проводке школа также полностью сгорела.

Как сообщили в центре противопожарной пропаганды, в 2008 году число пожаров в образовательных учреждениях уменьшилось. Всего в Дагестане их было зафиксировано девять: в Кизлярском, Кайтагском, Левашинском, Цумадинском, Бабаюртовском, Буйнакском, Шамильском районах и городе Махачкале.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: