Еще двое военнослужащих задержаны по делу о хищении в Чечне 64 миллионов рублей

02/06/2009 - 11:33

Еще двое военнослужащих задержаны по делу о хищении в Чечне 64 миллионов рублей, предназначавшихся для уплаты налогов. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил начальник управления пресс-службы и информации Минобороны России полковник Александр Дробышевский.

По его словам, 60 миллионов уже возвращены. Задержанные - военные финансисты, как и еще два человека, задержанные по этому делу ранее. Как сообщает РИА Новости, степень вины каждого из них уточняется.

4 февраля Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ заявил, что группа военных из нескольких дислоцированных в Чечне воинских частей подозревается в хищении более 64 миллионов рублей. По версии следствия, эти военные вступили в сговор с представителем контрольно-ревизионной службы правительства Чечни.

64 миллиона, похищенные, по данным правоохранительных органов в декабре 2008 года, предназначались для уплаты налогов в местный и федеральный бюджет. Дело возбуждено по статье о мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: