В Москве по горячим следам раскрыто убийство бывшего чиновника Миэкономразвития

02/06/2009 - 10:20

В Москве по горячим следам раскрыто убийство бывшего директора Департамента кредитной политики и финансовых рынков Минэкономразвития Леонида Барона, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на неназванные источники в правоохранительных органах Москвы.

По словам одного из собеседников агентства, следствию удалось выяснить, что убийство было совершено с целью ограбления. Он также заявил, что подозреваемый в совершении преступления задержан, однако его имя не разглашается. Иные подробности расследования неизвестны.

Как подчеркивает агентство, официального подтверждения информации о раскрытии убийства Барона нет.

Напомним, тело Леонида Барона было обнаружено в четверг в его квартире на Осеннем бульваре в Москве. По неподтвержденным данным, причиной смерти стало колото-резаное ранение и черепно-мозговая травма.

Леонид Барон возглавлял департамент Минэкономразвития с 1997 по 2000 год. После этого он работал генеральным директором Российского банка развития, а также был советником председателя Совета Федерации Сергея Миронова. На момент убийства Барон занимал должность генерального директора института социально-экономического инвестиционного проектирования.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: