Владимир Путин утвердил правила предоставления федеральным госслужащим единовременной субсидии на приобретение жилья.

02/04/2009 - 13:59

Премьер-министр России Владимир Путин утвердил правила предоставления федеральным госслужащим единовременной субсидии на приобретение жилья.

Глава правительства поручил Минздравсоцразвития утвердить в трехмесячный срок порядок формирования и работы комиссий, образуемых в госорганах для рассмотрения этих вопросов, порядок формирования и ведения базы данных федеральных госслужащих, состоящих на учете для получения субсидии, а также методику определения поправочного коэффициента размера средней рыночной стоимости 1 квадратного метра жилья.

В соответствии с постановлением правительства, финансовое обеспечение расходных обязательств на эти цели осуществляется за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных на мероприятия по обеспечению жильем федеральных гражданских госслужащих.

Норматив жилья для расчета выплаты установлен в 33 квадратных метра общей площади жилья на одного человека, 42 квадратных метра общей площади жилья на семью из двух человек, 18 квадратных метров общей площади жилья на каждого члена семьи на семью из трех и более человек, сообщает РИА Новости. Расчет субсидии осуществляется по формуле, учитывающей, в частности, среднюю рыночную стоимость одного квадратного метра жилья и стаж госслужбы.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: