Директор сети игровых заведений «Олигарх» Ростова-на-Дону задолжал в бюджет 21 миллион

02/04/2009 - 13:01

В конце февраля 2008 года следственным отделом при ОВД по Железнодорожному району Ростова в отношении директора сети игровых заведений «Олигарх» Михаила Каплиева было возбуждено уголовное дело по восьми эпизодам статьи 199.2 УК РФ «Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов или сборов».
Сотрудники Управления по налоговым преступлениям ГУВД по Ростовской области выяснили, что руководитель известной сети игровых автоматов не платит налоги в казну. Когда милиционеры пришли к бизнесмену в офис и начали допрашивать, он стал жаловаться, что у него не хватает на это денег.
Директор рассказал оперуполномоченным, что все средства шли на зарплату работникам, оплату аренды помещений и коммунальных услуг. Однако сотрудники донского УНП уже не раз сталкивались с подобной ситуацией. Так что у милиционеров на этот случай был карт-бланш. Они показали предпринимателю выписку движения денег по расчетному счету его фирмы.
Оказалось, что туда в течение шести месяцев поступали средства от нескольких фирм-контрагентов, которые потом перечислялись в организации и индивидуальным предпринимателям за выполнение различных услуг. Кроме того, оперуполномоченные выяснили, что Каплиев, деньги, предназначенные для уплаты налогов в казну, потратил на покупку новых «одноруких бандитов».
Так что за полгода у директора сети игровых автоматов было чем рассчитаться с государством. Но он этого не сделал. По подсчетам сотрудников Управления по налоговым преступлениям бизнесмен задолжал казне 21 миллион рублей. После возбуждения уголовного дела игровые автоматы были арестованы, а руководителем организации назначили конкурсного управляющего.
В конце января суд Железнодорожного района Ростова-на-Дону признал Михаила Каплиева виновным по восьми эпизодам статьи 199.2 УК РФ «Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов или сборов». Руководителя сети игровых автоматов приговорили к трем годам лишения свободы (условно).

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: