Соцстрах против инвалида: кто кого?

02/04/2009 - 15:04

Президенту Российской Федерации
Медведеву Д.А.
Жалоба на беспредел в судебной системе
в Ростовской области и Федеральном государственном учреждении Ростовское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации, управляющая – Мареева В.И.

Уважаемый господин Президент!
Обратиться к Вам меня побудило отчаяние. Нет больше сил противостоять федеральному государственному учреждению – Ростовскому региональному отделению Фонда социального страхования РФ.
Я бывшая бортпроводница гражданской авиации. В 1974 году в возрасте 21 года я пришла в гражданскую авиацию, где проработала более четверти века, летая на всех типах самолетов начиная с АН-10, АН-24, ЯК-40, ТУ-134, ТУ-154. Налетала 13,5 тысячи часов. В 1998 году, как ветеран труда, я получила пенсию по возрасту (бортпроводники на пенсию выходят на 10 лет раньше) и продолжала летать. Последние годы была членом профкома профсоюзной организации авиакомпании. В 2003 году министром транспорта награждена нагрудным знаком «Отличник воздушного транспорта».
Я инвалид третей группы по профессиональному заболеванию, мать троих детей, которых воспитала одна, младшему сыну 15 лет. Существуем на мою пенсию, которая составляет 5,5 тыс. рублей.
Вы понимаете, как на эти деньги можно прожить сегодня: воспитывать, кормить, одевать и дать образование, чтобы мой сын вырос достойным гражданином нашей страны?!
В 2005 году после ухода с лётной работы, в связи с ухудшением здоровья, я была направлена в центр профпатологии г. Шахты, где проходила обследование в связи с моим диагнозом – нейросенсорной тугоухостью значительной степени. Прежде чем установить этот диагноз, «ЦВМ и Р № 2 по РО» г. Шахты направлял меня практически во все инстанции г. Ростова-на-Дону, где диагноз подтверждался. В 2006 году «ЦВМ и Р №2 по РО» после многих комиссий и обследований установил мой диагноз – профессиональным.
Областной МСЭК определил мне 40 % потери трудоспособности и установил третью группу инвалидности. Согласно Закону 125-ФЗ РФ федеральной службы социального страхования на основании всех документов, предоставленных мною, были обязаны выплачивать мне страховые выплаты. Но в письме, присланном из Государственного учреждения Ростовское региональное отделение фонда социального страхования Российской Федерации, за подписью управляющей Мареевой В.И., мне было отказано в страховых выплатах.
И по сей день нарушается закон 125-ФЗ РФ – я не получила ни одной копейки, хотя ежегодно в «ЦВМ и Р № 2 по РО» г. Шахты подтверждается мой диагноз, я прохожу областной МСЭК, где подтверждают мою третью группу инвалидности и 40 % утраты трудоспособности.
Я обратилась за помощью в суд, надеясь, что там добьюсь справедливости, чтобы Федеральный закон РФ не только был написан на бумаге, но и распространялся на всех без исключения, и на меня в том числе.
В Федеральном законе не сказано о том, кому чиновники хотят выплачивать, а кому не хотят, хороший этот человек или плохой. Федеральный закон 125-ФЗ РФ гласит: отработал человек на производстве, получил диагноз, получай по закону за отработанные годы, где утратил своё здоровье.
Судебные тяжбы длятся третий год. Я прошла несколько экспертиз, суды умышленно затягивают судебные процессы в интересах ФСС. В июле 2008 года я обратилась в «ЦВМ и Р № 2 по РО» с просьбой направить меня в клинику профпатологии Северо-Западного научного центра гигиены и общественного здоровья. 29 августа 2008 года я прошла очное освидетельствование, где получила подтверждение, что мой диагноз является профессиональным.
С января 2006 года и по настоящее время я БЕЗУСПЕШНО добиваюсь полного страхового обеспечения, но ФСС в нарушение требований закона мне ОТКАЗЫВАЕТ в полном социальном обеспечении по возмещению вреда здоровью.
Только задолженность по ежемесячным страховым выплатам на сегодняшний день составляет 270 тысяч рублей.
Я понимаю, судиться с теми, у кого есть власть, практически бесполезно и безуспешно. Но я надеюсь, что справедливость восторжествует! Закон будет распространен и на меня, так как я считаю себя гражданкой РФ.
Но сколько еще мне придется бороться за справедливость – неизвестно, и хватит ли сил и подорванного моего здоровья?!.
УБЕДИТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС о помощи, разобраться и принять все необходимые меры.
С уважением
Вера Алексеевна КАНАНОВА,
инвалид III гр. по профзаболеванию,
ветеран труда,
отличник Аэрофлота,
мать троих детей,
мать-одиночка, на воспитании 15-летний сын,
г. Ростов-на-Дону

Раздел: 
Письма
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: