В Волгограде задержан заместитель руководителя Нижне-Волжского управления Ростехнадзора

02/09/2009 - 12:23

Проведены обыски в кабинетах здания Управления Ростехнадзора в Волгограде, а так же по месту жительства подозреваемых в мошенничестве должностных лиц.
Заместитель руководителя Нижне-Волжского межрегионального управления по технологическому и экологическому надзору (Ростехнадзор) Сергей Синицын задержан сотрудниками УБЭП ГУВД и Следственного комитета в ходе совместных оперативно-следственных мероприятий. Как стало известно "Южному Федеральному" в правоохранительных органах в настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренных ст. 285, ч 1 (Злоупотребление должностными полномочиями) и 159 ч 4 мошенничество с использованием служебного положения.
В правоохранительных органах не раскрывают подробностей оперативных мероприятий. Однако из источников "ЮФ" в самом Ростехнадзоре стало известно, что речь идет о незаконном взимании платы с экспертных организаций за утверждение результатов экспертиз и прохождение аттестации специалистов по разным видам деятельности.
В настоящее время задержан не только Синицын, но и специалист Ростехнадзора, а так же человек обналичивавший деньги, поступавшие от коммерческих фирм в счет оказания незаконных услуг. Проведены обыски по месту жительства задержанных и служебных кабинетах.
Получить комментарии в Управлении Ростехнадзора не удалось, так как ни в пресс-службе, ни у других отделах ведомства об обысках ничего не знают или предпочитают не знать.
Не удалось связаться и с руководителем Нижне-Волжского территориального управления Ростехнадзора Александром Тюриным – его телефон был отключен. Не отвечали на звонки и его помощники.
В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении задержанных сотрудников Ростехнадзора.

Раздел: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: