Начальник ГУВД по Волгоградской области генерал-лейтенант милиции Александр Кравченко провел выездной прием граждан

12/30/2009 - 10:07

В декабре в здании отдела внутренних дел по Калачевскому району состоялся прием граждан начальником ГУВД по Волгоградской области генерал-лейтенантом милиции Александром Николаевичем Кравченко. Это не первый прием, проведенный начальником ГУВД. Аналогичная встреча прошла летом в Иловлинском районе Волгоградской области. Вместе с начальником Главка в Калачевский район приехали также руководители практически всех служб ГУВД.
Из шестнадцати калачевцев, записавшихся на личный прием, четверо не явились, видимо повлияли погодные условия, в этот день градусник показывал минус 27 градусов по Цельсию.
Заявители обращались к А.Н. Кравченко по разным вопросам и все получили на них конкретные и обстоятельные ответы. К примеру, житель г. Калача-на-Дону обратился с просьбой разрешить затянувшийся вопрос, связанный с постановкой на регистрационный учет автомобиля, после покупки которого, обнаружились факты изменения номерных агрегатов. Руководитель КПК «Гарант-Кредит», судя по его словам, был не согласен с постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела по факту мошеннических действий и подлога документов при получении кредита другим гражданином, проживающим в Калачевском районе.
Ряд вопросов поступил от жителей г. Калача–на-Дону по фактам расследования уголовных дел, связанных с дорожно-транспортными происшествиями. Так, жительница г. Калача-на-Дону рассказала о неудовлетворительном расследовании и волоките в принятии законного решения сотрудниками ОВД по Калачевскому району по уголовному делу, возбужденному по факту гибели ее сына в результате ДТП. Другая, не удовлетворена принятым решением расследования уголовного дела по факту смерти ее супруга, получившего тяжелые травмы в ДТП и скончавшегося в лечебном учреждении в результате, как она считает, из-за несвоевременно оказанной помощи медицинскими работниками.
Сотрудники одного из индивидуальных предприятий пос. Береславка Калачевского района обратились по вопросу затягивания уголовного дела, возбужденного по ст. 160 ч. 1 УК РФ (по факту недостачи).
После приема граждан Александр Николаевич встретился с журналистами районных СМИ, которые также задали ему вопросы. В частности их интересовало, как прошел прием граждан и доволен ли главный милиционер области тем, что услышал. «Сегодня на прием пришли жители Калачевского района неудовлетворенные ходом расследования уголовных дел, - ответил Кравченко. – С их стороны выслушал серьезную критику, по возможности, в рамках закона, старался помочь каждому разрешить их проблему. Чем полезны такие выезды? Согласитесь, что в аппарат Главка не все могут попасть из других районов, особенно отдаленных. Причины самые разные, кто-то не может лишний раз отпроситься с работы, кто-то просто не в состоянии преодолеть десятки, а то и сотни километров. Поэтому нужно идти людям навстречу. Параллельно и для себя делаю выводы. Нужно принять все меры для того, чтобы аналогичных нарушений в райотделах не было. Хорошо, что приехал в этот район и встретился с его жителями. Конечно, длительное отсутствие руководителя РОВД отразилось на работе райотдела, надеюсь, что с новым руководством многое изменится в лучшую сторону».
На вопросы журналистов о том, в чем же все-таки причина недовольства калачевцев – в плохой работе сотрудников милиции на местном уровне или же вопросы, с которыми они обратились, настолько серьезные, что требуют вмешательства лично начальника ГУВД и какая польза от приема, а также, насколько такие встречи будут регулярны, получили от генерала краткий, но емкий ответ, что многие из вопросов, конечно же, могли быть решены на уровне районного руководства. Но в свою очередь на прием приходили и с вопросами, разрешение которых было не в компетенции местной власти. По поводу последующих встреч Александр Николаевич ответил: «Стараюсь ездить по области. Нет ни одного райотдела, который бы я не посетил. Руководителей всегда спрашиваю, когда они в последний раз выезжали в поселки и в какие? Сталкиваюсь с фактами, что некоторые их них месяцами не выезжали никуда. Это печально. Поэтому будем выезжать часто. И не только я, но и мои заместители, а также начальники Управлений Главка. Выстроить систему общения с гражданами, которым необходимая помощь милиции – это моя задача, как начальника ГУВД».

Людмила Рузметова,
пресс-служба ГУВД по Волгоградской области

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: