Бдительность участкового помогла вернуть предприятию краденый экскаватор

12/30/2009 - 10:00

В сентябре 2009 года со строительной площадки одного из предприятий города Волжского неизвестный мужчина угнал экскаватор, совершив разбойное нападение и причинив телесные повреждения сторожу. «После удара металлической трубой по голове, я отключился, и пришел в себя спустя несколько часов, - вспоминает Александр Тимофеевич, дежуривший в ту злополучную ночь на данном объекте. - Очнувшись, не сразу понял, в чем дело, руки и ноги были связаны шнуром от электрообогревателя. С трудом, добравшись до окна, стал звать на помощь, благо форточка была открыта. Хорошо, что меня услышал охранник близлежащей автомобильной стоянки, он и помог вызвать карету скорой помощи и милицию».
Спустя некоторое время похищенный экскаватор был обнаружен исполняющим обязанности начальника отделения участковых уполномоченных милиции ОВД по Среднеахтубинскому району Сергеем Осадчим. «Мое внимание привлек сидевший за рулем экскаватора ранее трижды судимый за кражи, в том числе и кражу сельскохозяйственной техники местный житель. Уточнив в дежурной части, не числится ли данное транспортное средство в розыске, я продолжал вести за ним визуальное наблюдение» - рассказывает Осадчий. В итоге, похититель был задержан, а украденный экскаватор возвращен владельцу. Подозреваемый в совершении данного преступления в содеянном сознался. В настоящее время он арестован. Свой проступок задержанный объясняет просто: «Нужны были деньги, вот и украл…».
53-летний похититель, как оказалось, не так давно освободился из мест лишения свободы, в случае же если вина его будет доказана ему вновь грозит заключение сроком до 15 лет.

Виктория Чуносова,
пресс-служба ГУВД по Волгоградской области

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: