Новый губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко приступил к своим обязанностям.

01/12/2010 - 17:12

Сегодня в Волгограде состоялась церемония вступления в должность нового губернатора Волгоградской области Анатолия Бровко.

На церемонии инаугурации присутствовало более 600 гостей из числа региональных и федеральных политиков, представителей бизнес-элиты, общественных организаций.

Анатолий Бровко, положа руку на Конституцию РФ и Устав Волгоградской области, в присутствии спикера Волгоградской облдумы Владимира Кабанова и председателя Волгоградского облсуда Сергея Потапенко произнес присягу, после чего с приветственной речью выступили заместитель полпреда президента в Южном федеральном округе Николай Федоряк, зампредседателя Госдумы России Светлана Журова,бывший губернатор Волгоградской области Николай Максюта, митрополит Волгоградский и Камышинский Герман и председатель Общественной палаты Волгоградской области, почетный гражданин города-героя Волгограда Максим Загорулько.

В ответном слове новый губернатор Анатолий Бровко поблагодарил депутатов облдумы, партию "Единая Россия" и президента РФ за оказанное доверие и отметил, что в зале собрались люди, вместе с которыми ему предстоит его оправдать. "У нас с вами есть решимость принять стоящие перед нами вызовы, у нас достаточно профессионализма и опыта, чтобы уверенно на них ответить. Большое спасибо всем вам за поддержку. С глубоким уважением я обращаюсь ко всем жителям Волгоградской области. Благодаря вам - вашему труду, предприимчивости - многие трудности уже позади. При этом в ряде отраслей экономики, социальной сферы создан потенциал для динамичного движения вперед. На Волгоградской земле живет действительно талантливый народ. У нас есть и кем, и чем гордиться. Именно поэтому Волгоградская область, город Волгоград должны стать местом, где жить и работать комфортно и безопасно", - отметил в своем выступлении Анатолий Бровко.

Анатолий Бровко родился в 1966 году. С 2000 по 2001 годы занимал должность исполнительного директора ОАО "Волжский трубный завод". С 2001 по 2004 годы - генеральный директор ОАО "Таганрогский металлургический завод". с 2004 по 2005 - генеральный директор ОАО "Кольчугцветмет". С октября 2005 года и до сентября 2006 года возглавлял некоммерческое партнерство "Агентство инвестиций и развития Волгоградской области". В сентябре 2006 года - заместитель губернатора Волгоградской области по инвестициям и торговле. Входит в первую сотню кадрового резерва президента РФ.

25 декабря 2009 года Дмитрий Медведев предложил на пост губернатора Волгоградской области Анатолия Бровко. 29 декабря 2009 года кандидатура Бровко была одобрена депутатами Волгоградской областной думы.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: