Волгоградские милиционеры продолжают выявлять контрафактную продукцию

12/30/2009 - 10:03

В Главном управлении внутренних дел по Волгоградской области состоялся брифинг, тема которого посвящена борьбе с контрафактной и фальсифицированной продукцией, охране объектов интеллектуальной собственности. В работе брифинга приняли участие начальник Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства (ЦБПСПР и ИАЗ) ГУВД И. Григорьев и начальник оперативно-розыскной части (по линии БЭП) н.п. ГУВД Е. Кошевой.
   С начала года сотрудниками Центра возбуждено 1 897 административных дел, из них: за нарушение авторских прав – 922, за незаконное использование товарного знака – 975. Возбуждено 42 уголовных дела, из них: за нарушение авторских прав – 28, за незаконное использование товарного знака – 3, за распространение порнографических материалов и предметов – 11.  
   Проводится ежедневная работа по изъятию контрафактной аудио-визуальной продукции. Из незаконного оборота изъято более 30 000 единиц контрафактной продукции. Так, сотрудниками милиции общественной безопасности ОМ №7 УВД по г. Волгограду задержан индивидуальный предприниматель, который реализовывал DVD-диски с записью фильма, не вышедшего в официальный прокат. Ущерб, причиненный им правообладателю, составил 92 430 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело. 
   Сотрудниками МОБ ГУВД, при участии специалистов отдела таможенного контроля Волгоградской таможни установлено два факта реализации кожгалантерейных изделий маркированных товарными знаками «Луи Веттон», без заключенного лицензионного договора на право пользования товарного знака, изъято 9 женских сумок.    
   В минувшем месяце на территории Волгоградской области проведены оперативно-профилактические мероприятия под условным наименованием «Контрафакт». В ходе проверок выявлено 195 нарушений, составлено 128 административных протоколов, возбуждено 27 уголовных дел. Изъято около 27 тысяч единиц аудиовизуальной продукции, фонограмм и программного обеспечения на сумму свыше 2 миллионов рублей. Количество изъятой продукции, с незаконно нанесенными товарными знаками, составило 658 единиц. 
   Сотрудниками УБЭП ГУВД в магазине «Фишка» г. Волжского изъято свыше 600 ДВД-дисков с признаками контрафактности.  
   В торговой точке, расположенной на территории рынка «Центральный» в городе Волжском, выявлен факт реализации спортивной одежды фирмы «Адидас» без лицензионного договора с правообладателем. Из незаконного оборота изъяты спортивные костюмы с логотипом «Адидас» на сумму свыше 12 тысяч рублей.
   Сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по городу Камышину и Камышинскому району совестно с ТУ «Роспотребнадзор» в Промзоне города Камышина выявлен факт незаконного производства индивидуальным предпринимателем овощной консервированной продукции под видом продукции московских и волгоградских производителей. Оперативниками изъято свыше 9 000 банок емкостью от 1,5 до 3-х литров с подготовленной для реализации фальсифицированной продукцией, а также 5 штампов для проставления даты изготовления, 15 рулонов с этикетками. По данному факту проводится проверка.  
   Управлением по борьбе с экономическими преступлениями организованы и проведены мероприятия по пресечению фальсифицированной алкогольной продукции. С начала года в сфере потребительского рынка выявлено 1565 преступлений, из них: по реализации контрафактной продукции – 62, по реализации товаров несоответствующих требованиям безопасности – 187. Из незаконного оборота изъято более 27 тысяч литров этилового спирта. 
   В 2009 году задержана группа из 6 человек, организовавшая нелегальную торговую точку для реализации фальсифицированной алкогольной продукции. В ходе проверки сотрудниками милиции изъято более семи тысяч литров спирта. По данному факту возбуждено уголовное дело.  
   В целом сотрудниками ГУВД по Волгоградской области сначала года проведено 33 413 проверок объектов потребительского рынка, выявлено 35 824 правонарушения.
 
Людмила Рузметова,
пресс-служба ГУВД по Волгоградской области

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: