Лео Бокерия стал Почетным гражданином Чеченской Республики

12/25/2009 - 14:57

Директору Научного центра сердечно-сосудистой хирургии, академику РАМН Лео Бокерия присвоено почетное звание Почетный гражданин Чеченской Республики.
Соответствующий Указ подписал Президент ЧР Рамзан Кадыров.
Почетное звание известному кардиохирургу присвоено за большой вклад в развитие здравоохранения ЧР, деятельность, получившую признание и широкую известность.
По словам Президента ЧР, "Л. Бокерия вносит большой вклад в лечение чеченских детей, страдающих заболеванием сердца, и это почетное звание является признанием его деятельности со стороны чеченского народа".
Отметим, что это не первая награда ЧР, которой награжден Л. Бокерия.
В январе текущего года своим Указом Президент ЧР Р. Кадыров за оказание лечебно-профилактической помощи жителям республики наградил Л. Бокерия высшей наградой ЧР - орденом Кадырова.
Напомним, что по приглашению Президента ЧР Р. Кадырова Лео Бокерия не раз приезжал в столицу ЧР со специалистами Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева. В рамках акции "Проверь свое сердце" московские специалисты обследовали чеченских сердечников и наиболее тяжелым больным были проведены необходимые операции на сердце в Москве.
Примечательно, что Указ о присуждении Л. Бокерия почетного звания был подписан в канун его юбилея, который он отметил 22 декабря.

Раздел: 
Поздравления
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: