Коробка из-под ксерокса.

01/12/2010 - 17:26

По неадекватной реакции на историю, связанную с коробкой из-под ксерокса, я поняла, что у людей полная каша в голове по этому поводу. И необходим отдельный короткий пост, чтобы пояснить то, что произошло на самом деле. Потому, что ложь, которую в свое время вбросил Коржаков, некоторая часть наивной публики по-прежнему воспринимает за чистую монету.

Повторю еще раз, что случилось. По приказу Коржакова были арестованы два важных и активных члена предвыборной кампании С.Лисовский и А.Евстафьев. Сергей Лисовский, в тот момент руководитель крупной продюсерской компании Лис-с занимался организацией концертов, которые проходили по всей стране. Концертов, в поддержку кандидата. А Аркадий Евстафьев, как один из самых близких А.Чубайсу людей, отвечал за обеспечение финансирования некоторых программ предвыборной кампании.
Если тут есть кто-то наивный, и считает, что все артисты, музыканты, деятели культуры и т.д. и т.п. выступают во время таких политических мероприятий бесплатно, то желаю вам и дальше находиться в ваших счастливых иллюзиях. Да, некоторые выступали бесплатно. Но большая часть получала деньги. Получали, получают и будут получать.
Такие же, как Лисовский и Евстафьев, были в 96-м году во всех предвыборных штабах - и у Зюганова, и у Лебедя, и у всех остальных, кто участвовал в выборах серьезно. Эти люди отвечали за то, чтобы артисты приехали в такой-то город, выступили там, а также за то, чтобы за свое выступление они получили деньги. И музыканты (нередко даже одни и те же) пели в поддержку и Зюганова, и Лебедя, и Тулеева, и Жириновского… Ну, и Ельцина, само собой. А избиратели совсем не возражали, что идеологические позиции их любимых артистов столь изменчивы. Главное, что концерт состоялся.

Коржаков, по поручению папы, отвечал за контроль над всеми финансами предвыборной кампании. Поэтому он, в течение всей предвыборной кампании, внимательно наблюдал, как Лисовский, а также многие другие, десятки раз получали деньги – в коробках из под ксерокса, в коробках из под писчей бумаги, в других коробках, в кейсах, в том, в чем было удобно деньги донести и заплатить.
Ничего другого не произошло и в тот раз. Лисовский получил деньги. В присутствии Евстафьева. Должен был на следующий день заплатить их артистам. Под отчет. А потом сдать этот отчет в штаб. Как было всегда до того. Коржаков дал команду их арестовать. Вся история.
И я еще раз повторю, что сказала в прошлый раз. Ничем другим, кроме как тупостью, подлостью и предательством это нельзя назвать. Люди работали с ним в одной команде, занимались одним делом – предвыборной кампанией. Тут доверие друг другу – стопроцентное. И когда один из самых доверенных людей в предвыборной кампании арестовывает ни в чем неповинных людей, - как это еще назвать? Зная, что они делают то, что входит в их обязанности, что под присмотром Коржакова делалось не раз и не два до того. Что это было, если не предательство?

Зачем он это сделал? Он считал, что вот этим шумом - честный генерал предотвращает кражу в собственном предвыборном штабе - он сможет, с одной стороны, выслужиться перед папой, доказать ему, что он весь его, стоит на страже интересов президента, а с другой, и это самое главное, устранить усилившихся конкурентов и вернуть назад себе ускользающую власть. Дурачков вокруг не оказалось. В его историю о том, что из штаба пытались что-то украсть, кроме наивной и глубоко далекой от выборов публики, естественно, не поверил никто. Ну, а то, что такое предательство не могло для него так просто закончиться, это было очевидно. На следующий день он был уволен. Кстати, он, уходя, украл все финансовые документы предвыборной кампании, единственный, имеющий доступ ко всем этим документам. Потом их долго и сладострастно перепечатывали все известные писатели-чекисты, от самого Коржакова до Стрелецкого с Хинштейном.

Кстати. Маленькое замечание в конце. Уволенный Коржаков пошел на выборы. Стал избираться по одномандатному округу депутатом от Тулы в государственную Думу. Во время предвыборной кампании артисты и пели, и плясали, и танцевали, и в залах, и по радио, и на местном телевидение, везде. Естественно, в поддержку кандидата. Я думаю, жители Тулы до сих пор помнят этот звездный десант. Силовики принесли папе документы, в которых было зафиксировано, кто носит коробки с деньгами для выплаты артистам, кто финансирует его кампанию, какие фирмы, банки, компании. И даже предложили провести спецоперацию. Зеркальную. Чтобы была поимка, выемка, под видеокамеры, с освещением на телеканалах. Ну, и если надо, с дальнейшим снятием Коржакова с выборов. Папа брезгливо вернул эти документы. Сказал, если его люди выберут, значит выберут. Не лезьте.
Документы эти где-то лежат. Так и оказались невостребованными.

Раздел: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: