Назначения. Новые на два года. Сменился состав Общественной палаты

12/25/2009 - 14:08

Вчера члены Общественной палаты, утвержденные указом президента и выбранные от общероссийских общественных организаций, выбрали коллег от региональных и межрегиональных общественных объединений.

Назначение 126 членов Общественной палаты происходит в три этапа: первых 42 человек назначает президент РФ, затем они выбирают еще 42 представителей от общественных общероссийских организаций, на третьем этапе - утвержденные ранее члены палаты выбирают представителей от региональных и межрегиональных общественных объединений.

Заместитель секретаря Общественной палаты Михаил Островский сообщил, что из 84 членов палаты на третьем этапе выборов присутствовали 83 человека, которые путем голосования выбрали последних 42 членов палаты. Среди них поэт Андрей Дементьев, правозащитница Ольга Костина, скульптор Зураб Церетели, президент "Известий" Владимир Мамонтов, ректор Волгоградского университета Олег Иншаков.

По словам Островского, Общественная палата по итогам трех выборов обновилась примерно наполовину.

Напомним, что Общественная палата РФ была сформирована в соответствии с Федеральным законом "Об Общественной палате Российской Федерации" от 4 апреля 2005 года. Согласно закону Общественная палата избирается каждые два года и способствует взаимодействию граждан с органами государственной власти и местного самоуправления в целях учета потребностей и интересов граждан, защиты их прав и свобод при формировании и реализации государственной политики.

Первое заседание новых членов Общественной палаты назначено уже на 25 января.

Раздел: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: