Рамзан Кадыров встретился с муфтием Чеченской Республики

12/17/2009 - 16:36

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с председателем Духовного управления мусульман ЧР Султаном Мирзаевым.
С. Мирзаев проинформировал Р. Кадырова, что все паломники, воспользовавшиеся воздушным сообщением, вернулись на родину.
"В этом году более трех тысяч паломников смогли совершить хадж в святые для мусульман места, из которых около двух тысяч воспользовались воздушным транспортом. От лица всех мусульман республики хочу поблагодарить вас за предоставленную возможность совершить паломничество на священную землю. Вы приложили немало усилий, чтобы первый международный вылет был осуществлен именно в Саудовскую Аравию", - сказал С. Мирзаев.
Он также отметил, что на пути домой находятся жители республики, выехавшие наземным транспортом.
"После совершения обязательных ритуалов хаджа многие из наших паломников посещают святые места в Сирии, Турции и других ближневосточных странах. В ближайшее время мы ожидаем их возвращение домой", - сказал С. Мирзаев.
В ходе общения с муфтием Р. Кадыров отметил, что 18 декабря весь мусульманский мир отмечает новый год по хиджре. Президент поручил муфтияту подготовиться к празднованию этой даты и провести по всей республике религиозные обряды. Он также поручил С. Мирзаеву активизировать работу духовенства.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: