Откачку топлива из сухогруза, потерпевшего крушение в Сочи, продолжат утром

12/21/2009 - 11:21

К вечеру 20 декабря с борта сухогруза "Арас-1" откачали 18,5 тонны дизельного топлива из 37 тонн, находящихся в его баках. Работы были приостановлены на ночь и возобновятся сегодня утром.

Напомним, что 20 декабря 2009 года, примерно в 00 часов, при прохождении судна "Арас-1" в районе внешнего рейда порта Сочи, в результате пятибалльного шторма, судно разломило пополам. Корма сухогруза была выброшена на берег, его носовая часть осталась в районе якорной стоянки в полузатопленном состоянии. На борту судна находилось 13 человек. В результате аварии никто не пострадал. Загрязнения моря нефтепродуктами нет, у береговых объектов повреждений не зафиксировано. Откачка дизельного топлива и масла проводилась бензовозами через патрубки.
"Мы откачали топливо с левого борта и пока не можем подобраться к правому. В судне пробоина и поступает в трюм вода, которая не позволяет подобраться к топливным бакам по правому борту", - рассказал начальник Южного управления Южного регионального поисково-спасательного отряда Юрий Фомин. По его словам, топливо в море не вытекает, передает РИА Новости.
По данному факту следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: