В Назрани совершено нападение на сотрудников Федеральной службы безопасности

12/17/2009 - 18:22

Неизвестные обстреляли автомобиль сотрудников ФСБ. МВД республики сообщает о четверых погибших, но только что появились уточненные данные от Следственного комитета при Прокуратуре: 2 сотрудников управления ФСБ погибли, еще один - ранен.

Правоохранительным органам известно, на какой машине скрылись преступники - сейчас ведется ее поиск. На месте событий работает оперативно-следственная группа.

За несколько часов до этого преступления в Ингушетии был совершен теракт. В Назрани у поста ДПС прогремел взрыв. Пострадали, по разным данным, от 18 до 23 человек. Мощность бомбы составила около 45 килограммов в тротиловом эквиваленте. Уголовное дело возбудили сразу по трем статьям.

Территория полностью оцеплена военными, много тяжелой техники. На месте происшествия работают следователи, криминалисты, взрывотехники.

Взрыв прогремел около 13 часов на трассе "Кавказ" у поста ДПС на так называемом Икажевском кругу в Назрани, когда на посту находились несколько десятков милиционеров. Они проводили рейды по выявлению автомобилей без номеров и с тонированными стеклами.

Башиш Имогужев, житель г. Назрань: "В это время я дома был. Как взорвалось - я выскочил. Ну, человек 10 было примерно. Мертвых и живых грузили. Человек десять, как минимум".

Автомобиль "Лада Приора" черного цвета, за рулем которого сидел террорист, врезался в группу, и раздался мощный взрыв. Пострадали и сотрудники МВД и прохожие. Все они доставлены в республиканскую больницу с осколочными ранениями и травмами.

По предварительным оценкам взрывотехников, мощность взрывного устройства - несколько десятков килограммов тротила. Взрывное устройство к тому же было начинено дополнительными поражающими элементами. Обломки автомобиля, в котором находился террорист, до сих пор разбросаны на несколько десятков метров. От взрыва поврежден и пост ДПС, несколько магазинов и 6 автомобилей.

Следственное управление Следственного комитета при Прокуратуре Российской Федерации по Ингушетии возбудило уголовное дело по трем статьям: терроризм, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконный оборот взрывчатки.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: