В горах на юге Чеченской Республики уничтожена группа боевиков

12/17/2009 - 17:17

В горах на юге Чеченской Республики блокирована группа боевиков. Среди них, по оперативной информации, могут быть и известные лидеры боевиков. В ходе боестолкновения уничтожены четыре участника НВФ, сообщил в четверг журналистам Президент ЧР Рамзан Кадыров.
"В горах южнее населенного пункта Дарго Веденского района проводится спецоперация. В ней принимают участие опытные сотрудники Ножай-Юртовского РОВД, ПМСН 2 имени Ахмата-Хаджи Кадырова, отдела "Р" ОМСН "Терек" ГУ МВД РФ по ЮФО, военнослужащие батальона "Север" ВВ МВД РФ и других подразделений. В первые же часы уничтожены четыре боевика. Их личности в настоящее время устанавливаются. Изъяты оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества", - сказал Р. Кадыров.
"Участниками операции окружена база, подготовленная для проживания в зимний период времени. Есть все основания полагать, что среди блокированных участников НВФ могут быть и так называемые полевые командиры", - отметил Р. Кадыров.
"В горах в настоящее время обильный снегопад, лежит густой туман, но операция продолжается и мы уверены, что в течение ближайших суток удастся ее завершить",- говорит Р. Кадыров.
"Мы тщательно подготовили операцию. Были учтены все особенности района, рельефа местности и погодные условия. Элемент внезапности позволил окружить боевиков и без потерь среди личного состава нанести по ним ощутимый удар", - сказал Р. Кадыров.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: