СКП возбудил дело за перепланировку "Хромой лошади"

12/17/2009 - 14:20

Военно-следственное управление по Приволжско-Уральскому военному округу возбудило уголовное дело в связи с незаконной перепланировкой помещения, где располагается пермский клуб "Хромая лошадь", говорится в сообщении Следственного комитета при прокуратуре РФ.

По мнению военных следователей, Пермская квартирно-эксплуатационная часть (КЭЧ) Министерства обороны РФ - балансодержатель помещения клуба - знала, что арендаторы территории осуществили ее перепланировку, увеличили площадь и демонтировали стеклянные витрины и выходы в витражах, но не предприняла никаких мер в связи с этим.

Договор об аренде помещений общей площадью 1057 квадратных метров между Пермской квартирно-эксплуатационная частью и организацией, одним из учредителей которой является Александр Титлянов, был заключен в 1996 году. В 2001 году с ведома КЭЧ Титлянов путем перепланировки увеличил площадь помещений "Хромой лошади" на 23,4 квадратных метра. Еще одна перепланировка проводилась в 2004-2006 годах, тогда арендованное помещение, также с ведома КЭЧ, лишилось витрин и эвакуационных выходов. Как утверждает следствие, балансодержатель помещений обязан был либо обязать Титлянова вернуть самовольно присоединенную площадь, либо заплатить за ее использование и устранить нарушения.

Сказались ли перепланировки на пожарной безопасности пермского клуба, не сообщается, однако ранее в "Хромой лошади" были обнаружены нарушения в этой области, а также было установлено, что заведение работало по поддельному техпаспорту.

Уголовное дело по факту выявленных нарушений возбуждено по части третьей статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Также в СКП прояснили детали относительно уголовного дела в отношении соучредителя "Хромой лошади" Анатолия Зака. Как ранее сообщалось, его обвиняют в неуплате налогов по части второй статьи 198 УК РФ. Как установило следствие, бренд "Хромая лошадь" не был зарегистрирован в налоговых органах, а под этим названием работали несколько частных предпринимателей. Также выявлен ряд других налоговых нарушений, а все материалы по этому поводу переданы в органы внутренних дел Пермского края.

В ГУВД Московской области, в свою очередь, прокомментировали появившуюся в СМИ 16 декабря информацию о происхождении пиротехники, ставшей причиной пожара в "Хромой лошади". Представитель подмосковного ГУВД заявил, что информации о том, что пиротехника была произведена в Московской области, в милицию не поступало. В то же время он не смог прокомментировать, были ли фейерверки доставлены в Пермь со склада в Московской области, тогда как именно об этом сообщали накануне в пресс-службе МВД России. В Подмосковье, по данным МВД, пиротехника попала из Китая.

Пожар в пермском клубе "Хромая лошадь" произошел в ночь на 5 декабря во время празднования восьмилетия клуба. В результате возгорания погибли около 150 человек, еще 80 продолжают оставаться в больницах. В связи с пожаром были арестованы ряд ответственных за пожарную безопасность чиновников и руководство клуба.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: