Стояли… И стоять будут?

12/17/2009 - 16:30

Открытое письмо заместителю главы администрации г. Ростова-на-Дону по дорожному комплексу КОЧЕРГА В.Г.
Уважаемый Виктор Григорьевич! Обратиться к Вам меня заставила следующая проблема. Конечно, она не глобального масштаба, но, тем не менее, интересует, думаю, не только меня, но и тех ростовчан, которые постоянно пользуются услугами общественного транспорта, курсирующего по главной улице южной столицы – Большой Садовой. Абсолютно неясно, почему на некоторых остановках автобусы и троллейбусы подолгу задерживаются, ожидая пассажиров. Это касается, например, остановок «Бедённовский» и «Ворошиловский». Здесь (в час «пик» особенно) можно наблюдать целую вереницу автобусов и троллейбусов, водители которых особенно не торопятся, чего не скажешь о пассажирах. Люди, спешащие на работу или, усталые, домой вынуждены коротать время в томительном ожидании. Скажите, пожалуйста, Виктор Григорьевич, регламентировано ли время, в течение которого транспорт должен стоять на остановках? И, если это так, то где можно ознакомиться с этими документами?
Насколько я знаю, подобная ситуация складывается не только на Большой Садовой. Достаточно долго транспорт, например, стоит в районе Комсомольской площади, бывшего РИИЖТа.
Кроме того, интересует следующее. Остановку «Семашко», которая как раз рядом с городской администрацией, большинство водителей автобусов обходят вниманием. Я так понимаю, чтобы не нарушать скоростной режим. Здесь останавливаются только маршрутки и троллейбусы, а также … автобус № 67, следующий на Западный. Есть ли по этому поводу какое-либо официальное распоряжение? Очень хочется получить ответы на вопросы, которые, уверена, интересуют не только меня, но и многих других ростовчан.
С уважением Н.Н. ТАРАСЕНКО, г. Ростов-на-Дону

Раздел: 
Письма
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: