Камеру повышенной комфортности с ножами, сигарами и кофе предоставили сотрудники Волгоградского исправительного учереждения осужденному за разбой. Ведется следствие.

12/10/2009 - 10:03

Следственные органы СКП РФ по Волгоградской области возбудили уголовное дело в отношении должностных лиц лечебно-исправительного учреждения N15 Волгограда, где один из заключенных с комфортом отбывал наказание в потайной комнате.
Как сообщает СКП РФ, уголовное дело возбуждено по статье 293 УК РФ (халатность).
Как сообщалось, сотрудники волгоградской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях во время проверки лечебно-исправительного учреждения N15 в Волгограде обнаружили потайное помещение площадью около 17 кв. метров, оборудованное под жилую комнату. В нем проживал один из осужденных, отбывающий наказание за разбой в виде 8,5 лет лишения свободы. С 2007 года он содержался в лечебном учреждении, где осужденные проходят лечение от туберкулеза, хотя сам был абсолютно здоров.
В комнате, дверь которой снаружи была замаскирована пожарным щитом, обнаружено спальное место, кресло, стол с продуктами, телевизор, DVD-проигрыватель с дисками, аудиосистема. В большом количестве у осужденного имелись продукты, 50 блоков дорогостоящих сигарет, спиртное, гражданская одежда.
Кроме того, в помещении находился запираемый сейф, в котором сотрудники прокуратуры обнаружили многочисленные запрещенные к хранению и использованию предметы - сотовый телефон с зарядными устройствами, 6 самодельных ножей и кортик в футляре, станок и заготовки для изготовления ножей, шприцы, медицинские препараты, дорогие сигары, шесть банок кофе.
После выявления этих нарушений осужденный был водворен в штрафной изолятор.
"Должностные лица ФБУ ЛИУ N15, заведомо зная о существовании вышеуказанных условий для изготовления холодного оружия, не приняли должных мер к пресечению преступления. Расследование уголовного дела продолжается", - сообщает СКП РФ.
"Крестьянин"

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: