Более миллиона рублей присвоила мошенница в Чечне, обманывая потенциальных пенсионеров-инвалидов.

12/05/2009 - 11:47

В Чечне возбуждено уголовное дело в отношении местной жительницы, которая, по версии следствия, предлагая людям за деньги оформить пенсию по инвалидности, присвоила более 1 млн. рублей, сообщили в пресс-службе МВД по Чеченской республике.

"По данным следователей, в августе прошлого года мошенница знакомилась с жителями города Грозного и сообщала, что за денежное вознаграждение может оформить пенсию по инвалидности, при этом предлагала своим жертвам собирать у своих родственников и знакомых деньги и ксерокопии паспортов для оформления пенсии", - рассказали в пресс-службе.

Всего в период с августа 2008 года по апрель 2009 года жители города Грозного, Гудермесского, Надтеречного и Курчалоевского районов республики собрали ксерокопии паспортов и деньги для оформления пенсий по инвалидности на общую сумму более 1 миллиона рублей, а затем передали их мошеннице.

"Полученные путем обмана денежные средства в сумме 1 миллион 375 тысяч рублей женщина похитила и распорядилась по своему усмотрению. В настоящее время мошенница задержана, ей предъявлено обвинение в совершении мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ)", - отметили в пресс-службе.

В отношении злоумышленницы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех лиц, пострадавших от действий мошенницы и соучастников преступления.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: