Заместитель Генерального прокурора РФ утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении членов преступной группы, причинившей государству ущерб на сумму 600 миллионов рублей

11/30/2009 - 15:16

Заместитель Генерального прокурора РФ утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении членов преступной группы, причинившей государству ущерб на сумму 600 миллионов рублей
Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации в Южном федеральном округе Иван Сыдорук утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении членов организованной преступной группы Романа Петрова, Светланы Дранниковой, братьев Александра и Григория Захаровых. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 173 УК РФ (лжепредпринимательство). Кроме того, Петрову предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 186 и ч. 2 ст. 187 УК РФ (изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг, кредитных либо расчетных карт и иных платежных документов, совершенные организованной группой).
Следствием установлено, что в июне 2005 г. Петров создал в г. Волгограде организованную преступную группу для систематического совершения преступлений в сфере экономики, в которую вовлек Дранникову и братьев Захаровых.
Члены организованной преступной группы создали ряд подставных фирм якобы для занятия коммерцией, однако на самом деле они не осуществляли никакой предпринимательской деятельности. На расчетные счета созданных организаций стали поступать денежные средства предприятий, желавших скрыть свои доходы от налогообложения. Члены организованной преступной группы обналичивали полученные деньги и возвращали их руководителям предприятий за вознаграждение.
Всего в результате преступной деятельности указанных лиц государству был причинен ущерб на сумму 600 миллионов рублей в виде неуплаченных налогов.
Расследование данного уголовного дела проводила следственная часть при Главном управлении МВД России по Южному федеральному округу.
После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела переданы в Красноармейский районный суд г. Волгограда для рассмотрения по существу.
Контактный телефон: 268-76-57

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: