Члены президентского совета поставят вопрос о майоре Дымовском перед Президентом страны.

11/21/2009 - 14:10

Вопрос о майоре Дымовском, который рассказал о коррупции в милиции, может быть поставлен перед Дмитрием Медведевым. Как ожидается, это сделают члены президентского совета по правам человека.

Алексей Дымовский, похоже, все же дойдет до президента. Правда, пока не лично. В понедельник с Дмитрием Медведевым встретятся члены президентского совета по правам человека. Правозащитники планируют поднять перед главой государства проблему борьбы с коррупцией, рассказал интернет-изданию «Газета.ру» источник в аппарате этой организации. По его данным, глава совета Элла Памфимлова может заявить и о недавних обращениях сразу нескольких милиционеров к руководству России. Первым из них был майор Алексей Дымовский из Новороссийска. В начале ноября он разместил в интернете видеоролик, в котором призвал федеральные власти навести порядок в правоохранительных органах.

Сам Дымовский заявил в эфире «Эхо Москвы», что не хочет встречаться с премьером Владимиром Путиным, хотя ранее добивался разговора с ним (цитируем) «Я сейчас представляю голос народа. Если он не хочет разговаривать с народом, то я тоже не хочу с ним разговаривать».

После обращения майора Дымовского глава МВД Рашид Нургалиев назначил служебную проверку по фактам, которые изложил милиционер. Собственную проверку начал и следственный комитет, сообщает "Эхо Москвы"
#

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: