Советника президента Медведева Михаила Лесина уволили за несоблюдение этики поведения госслужащего и нарушения дисциплины.

11/19/2009 - 11:19

Решение о громкой отставке принимал лично глава страны, пишет сегодня газета «Коммерсант».

В администрации президента Дмитрия Медведева произошла первая громкая отставка. Причем уволили советника главы страны по беспрецедентно жестким формулировкам. В Кремле такого не было лет десять, отмечает газета Коммерсант. По данным издания, президент распорядился уволить подчиненного во вторник вечером, перед вылетом в Стокгольм на саммит Россия-ЕС. Источник в Кремле рассказал изданию, что Лесин давно не появлялся на работе, не раз участвовал в коммерческих переговорах, используя статус советника президента и создавая конфликт интересов. Заявление об уходе, продолжил собеседник «Коммерсант» Лесин написал, после цитирую «настойчивой рекомендации, от которой было невозможно отказаться». В курсе решения первого лица страны был и глава правительства. Об отставке Путин знает, сообщил пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков. При этом по данным издания, ни устных, ни письменных порицаний за время работы в должности советника президента Лесин не получал. На этом месте продержался пять с половиной лет. В конце 90х работал министром печати, был одним из руководителей ВГРТК. Он был одним из создателей российской медиаиндустрии и даже став советником президента оставался очень влиятельной фигурой в этой сфере, сказали опрошенные изданием эксперты.

Одной из причин отставки по мнению собеседников газеты могла стать ситуация вокруг холдинга «Национальная медиагруппа». Еще летом Лесин стал курировать новую концепцию двух телеканалов холдинга – Пятого и РЕН ТВ, пишет Коммерсант. По данным издания советник Медведева в конце октября встречался в Петербурге с губернатором и обсуждал перспективы создания нового кабельного канала.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: