Ученые создали виагру для женщин

11/18/2009 - 13:12

Препарат, имеющий название флибансерин /flibanserin/, уже прошел больничные испытания и показал убедительные результаты. В ходе широких исследований было установлено, что он в разы повышает у женщины удовольствие от близости с партнером. Тем самым спустя почти 10 лет после появления лекарства для мужчин, которое произвело подлинный переворот в современном обществе, создан аналог и для женщин.

Ожидается, что лекарство поступит на мировой рынок уже в середине 2011 года.

Первоначально флибарсерин разрабатывался немецкой фарацевтической компанией "Берингер Ингельхайм" /Boehringer Ingelheim/ как антидепрессант и в ходе тестов на добровольцах не продемонстрировал высокой эффективности. Однако неожиданно у него было обнаружено мощное побочное действие.

Как сообщает "Гардиан", участвовавшие в испытании антидепрессанта женщины начали осаждать врачей, требуя все большее количество флибансерина для себя и своих знакомых. В результате ученые обнаружили, что средство обладает способностью вызывать сильное влечение и помогает женщинам получать радость от общения с близким человеком.

Раздел: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: