Дмитрий Медведев: Наживаться на эпидемии – это прямое преступление

11/11/2009 - 17:13

Дмитрий МЕДВЕДЕВ (по поводу спекуляции на эпидемии свиного гриппа, на встрече с главой Минздравсоцразвития Татьяной Голиковой):
– Я дам поручение ФАС и Генпрокуратуре как следует следить за этим процессом и в случае выявления злонамеренного характера действий возбуждать уголовные дела.
Дальше с этим церемониться нельзя. Наживаться на эпидемии – это прямое преступление, и за это необходимо наказывать: привлекать такого рода руководителей организаций не к административной, а к уголовной ответственности. Для этого есть вся необходимая правовая база.
Таймураз МАМСУРОВ (на встрече с мэром Москвы Юрием Лужковым во время подписания Соглашения по поводу создания в столице торгового представительства РСО – Алания):
– В Осетии высоко ценят тот интерес, который столица проявила к памятным в истории нашего народа датам. Мы всегда старались в меру своих сил и возможностей выполнять взятые на себя обязательства. Однако любое соглашение не в силах предусмотреть форс-мажорные обстоятельства, возникающие помимо нашего желания. В Осетии никогда не забудут помощь Москвы во время трагических событий в Беслане. Сегодня в этом маленьком североосетинском городке есть прекрасные школы, построенные московскими строителями.
Созидательная работа – лучший и самый правильный ответ тем, кто хочет разрушить наше государство и посеять вражду между народами.
Арсен КАНОКОВ (на совещании с членами правительства):
– У любого имущества, в чьем бы ведении оно ни находилось, должен быть эффективный собственник. Если  и передавать  имущество, то в хозяйские руки.  Принимаете решение о приватизации – информируйте нас. Возможно, республике важно сохранить профиль выставляемого на продажу предприятия, тогда мы будем наряду с другими участвовать в тендере. Ведь может получиться и так, что вместо востребованного, к примеру, ортопедического предприятия  после приватизации мы получим очередной ресторан. 
Борис ЭБЗЕЕВ (на церемонии открытия Северо-Кавказского юридического института):
– Пусть этот праздник выльется в долгий напряженный студенческий труд, который дал бы те результаты, которые нужны нам для дальнейшего движения. Именно поэтому Северо-Кавказский юридический институт – это не Карачаево-Черкесия. Это институт, который принадлежит всему Югу России. И я бы очень хотел, чтобы здесь был представлен весь Юг России, начиная от Ростова и заканчивая хребтом, я имею в виду Южную Осетию и Абхазию.
Рашид НУРГАЛИЕВ (в обращении, посвященном Дню милиции):
– Наши главные приоритеты – борьба с коррупцией в правоохранительных органах и формирование нового облика сотрудника милиции. Год был тяжелым и сложным. Трагедию, которая произошла в Москве, к сожалению, по вине нашего сотрудника (дело главы ОВД Царицыно майора Денис Евсюкова. – Ред.), мы должны помнить всегда. Милиционеров, которые нарушили закон, никто покрывать не будет. Им не место в органах внутренних дел. Те, кто превратил службу в криминальный бизнес, будут сурово наказаны.
Владимир КОЛОКОЛЬЦЕВ, начальник ГУВД Москвы (по поводу обращения Алексея Дымовского):
– Я выступаю за справедливую критику правоохранительных органов: «Ведь не всегда сотрудники милиции идут устраиваться на работу, сообразуясь только с какими-то материальными мотивами. Здесь же нельзя отрицать какую-то романтику, какое-то сильное уважение к этой профессии. А если показывать на экранах телевизора и на страницах газет читать, что в милиции работают какие-то недоумки, какой нормальный паренек, отслужив в армии, желая быть на переднем крае борьбы за справедливость, примет для себя решение идти в органы?
Алексей ДЫМОВСКИЙ (майор милиции из Новороссийска – в беседе с начальником УВД по Новороссийску полковником милиции Владимиром Черноситовым):
– Как вы думаете, прекратится у нас коррупция, нет? Я думаю – да. Вы сказали, что я не смогу победить этот менталитет в крае. А я думаю, что смогу. Я поступаю по совести. Я готов сесть на три года, но вылью это всё, чтобы показать, как мы работаем.
Измаил ДОХУЖЕВ (главный специалист отдела животноводства министерства сельского хозяйства Республики Адыгея – по поводу ситуации со свиным гриппом):
– Чтобы держать ситуацию под контролем, в республике проводится постоянный мониторинг на всех 12 свиноводческих комплексах, которые переведены на работу в режиме закрытого типа, продолжена борьба с несанкционированной торговлей мясными продуктам. Кроме того, до 16 ноября в республике будет завершен учет всего поголовья скота, в том числе и в ЛПХ. Принимаются меры по недопущению подворного убоя скота. Его необходимо осуществлять на четырех специализированных предприятиях, еще две бойни скоро будут сданы в эксплуатацию.
Подготовила Наталья ТАРАСЕНКО

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: