Депутат Госдумы неудачно обменял 300 тысяч евро.

11/17/2009 - 17:22

Огромной суммы денег лишился в пятницу, 13 ноября, депутат Государственной думы от ЛДПР Эдуард Маркин. Он попытался обменять 300 тысяч евро, нашел по телефону выгодный курс, однако в обменнике его попросту обманули.

В минувшую пятницу 40-летнему члену ЛДПР Эдуарду Маркину потребовалось обменять 300 тысяч евро на рубли. Посмотрев в интернете адреса ближайших точек обмена валют, законодатель начал обзванивать их с вопросом, возьмут ли они столь крупную сумму. Наконец, в обменном пункте на Малой Сухаревской площади ему сказали, что они готовы принять депутата в любое время. В обменник депутат сам не поехал. Впрочем, скорее всего, даже личное присутствие не спасло бы его деньги.

- Маркин отправил в обменник своих охранников, сотрудников частного охранного предприятия, - рассказала "Известиям" руководитель пресс-службы УВД ЦАО Елена Перфилова. - Они приехали на место, один из охранников зашел в кабинку обменника и положил сумму в 300 тыс. евро в приемный лоток.

Сотрудник обменника принял деньги и отошел от окошка. Прошло несколько минут, прежде чем охранники ЧОПа заподозрили неладное. Они начали барабанить в дверь обменного пункта, но кассира уже и след простыл: он ушел через запасной выход. Охранники позвонили в милицию, но поймать вора по горячим следам не удалось.

Когда охранники писали заявление в милиции, они указали, что деньги принадлежали депутату Госдумы Эдуарду Маркину. На допрос к следователю были вызваны и сам депутат, и сотрудники ЧОПа.

- Незадолго до кражи Эдуард Витальевич взял кредит в 30 миллионов рублей в банке в Екатеринбурге, - рассказал "Известиям" помощник Маркина Александр Кобелев. - В этом году ЛДПР празднует 20-летний юбилей, и руководство партии решило создать фонд помощи малоимущим. В основу бюджета этого фонда решили заложить недвижимость, которую и взялся приобрести Маркин.

За 15 миллионов 800 тысяч депутат купил квартиру в Екатеринбурге, которую будет сдавать. На оставшиеся же 14 миллионов рублей Маркин намеревался приобрести квартиру в Москве. Обменять деньги он решил из-за колебаний курса валют, когда евро начал падать. Однако, по всей видимости, он попытался найти слишком выгодный курс. Иногда мошенники создают лжеобменные пункты и ждут, когда к ним обратится по-настоящему крупный клиент.
"Известия"

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: