Житель Ульяновска спас от взрывов 30 женщин, укрыв их в бомбоубежище.

11/17/2009 - 15:17

На данный момент в больницах области находятся шесть человек, пострадавших во время ЧП. Один из них пребывает в реанимации в тяжелом состоянии. Всего к медикам за помощью обратились 60 потерпевших.
Два человека – мичман и матрос погибли. Впрочем, жертв могло быть гораздо больше, уверена работница арсенала Клавдия Кривошеева, если бы не ее сосед.
Владимир Булгачев, житель поселка Колхозный, расположенного рядом с военными складами, не растерялся. В то время как отовсюду летели осколки, он повел 30 женщин в бомбоубежище, а сам отправился за скорой помощью. Однако свой поступок Булгачев геройским не считает.
"Какое геройство? Вот то, что люди во время войны делали - это героизм был, а это какое геройство? У них дети. Все бы так сделали", - говорит житель поселка.
Взрывы начались 13 ноября днем в результате возгорания на складе боеприпасов в воинской части по улице Академика Павлова. Как сообщило Минобороны, пожар и взрывы произошли, по предварительным данным, при проведении работ по утилизации боеприпасов. Осколки разлетались в радиусе 300 метров. Пожар ликвидировали в ночь на субботу.
РЕН ТВ.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: