Белгородское УФАС оштрафовало РЖД на 2,5 млрд рублей за злоупотребление доминирующим положением.

11/17/2009 - 13:42

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Белгородской области вынесено постановление о наложении на РЖД административного штрафа в размере 2,5 млрд рублей за нарушение антимонопольного законодательства.
В ходе рассмотрения дела было установлено, что «Исправительная колония №7» (г. Валуйки), являясь бюджетным учреждением, может предусматривать в договорах на организацию расчетов за перевозку грузов условие об авансировании в размере, не превышающем 30% суммы договора. Действия РЖД по отказу в заключении договора на условиях, удовлетворяющих интересы бюджетного учреждения квалифицированы как злоупотребление доминирующим положением.

По факту совершения РЖД действий, признанных злоупотреблением доминирующим положением и недопустимых в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации, возбуждено дело об административном правонарушении по статье 14.31 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении руководителем УФАС вынесено постановление о наложении оборотного штрафа в размере 2,5 млрд рублей, говорится в сообщении Белгородского УФАС .

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: