Глава Госнаркоконтроля завел блог в "живом журнале".

11/17/2009 - 13:13

Директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов завел блог в ЖЖ, призвав всех интернет-пользователей поучаствовать в разработке проекта Стратегии государственной антинаркотической политики РФ.
"Победить зло наркомании можно только совместной дружной работой всей страны", - заявил глава ФСКН в своем видеообращении на личном блоге.
Он отмечает, что за 20 лет с момента распада СССР уровень наркомании в нашей стране вырос также в двадцать раз и приобрел характер эпидемии. Подобная ситуация для руководства страны неприемлема и в ближайшие годы будет кардинально трансформирована, заверил глава ФСКН.
Именно поэтому, отмечает Иванов, возглавляемому им Государственному антинаркотическому комитету поручено в сжатые сроки - до 1 января - разработать и внести на утверждение президента России проект Стратегии государственной антинаркотической политики.
"К весне следующего года Стратегия должна вступить в силу и стать основополагающим документом, определяющим совместные действия государства и общества против наркомафии", - сказал глава ФСКН.
Стратегия будет построена на основе современных методик и принципов, должна стать тем управленческим регламентом, который позволит мобилизовать все ресурсы и усилия, а процесс ее разработки должен быть открытым и гласным, считает Иванов.
По его словам, разработка проекта Стратегии в самом разгаре. На специально созданном сайте stratgap.ru уже опубликована первая версия проекта, но таких версий в ближайшие полтора месяца будет несколько.
"Прошу присылать Ваши замечания и предложения, активно участвовать в обсуждении... Все ваши предложения будут учтены", - сказал глава ФСКН Информагенству РИА НОВОСТИ.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: