В Адыгее милиционер вымогал взятку "для работников прокуратуры".

11/17/2009 - 12:48

В Адыгее возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество" в отношении старшего участкового уполномоченного ОВД по Адыгейску и Теучежскому району майора милиции Руслана Анчок.

"В результате прокурорской проверки установлено, что 3 ноября Р. Анчок с целью получения денег ввел в заблуждение троих жителей республики, сообщив об их уголовной ответственности за преступление на сексуальной почве, которое они совершили, предложив вступить в интимные отношения сожительнице их товарища. При этом Анчок предложил передать ему 20 тыс. рублей, якобы предназначенных работнику прокуратуры за их освобождение от уголовной ответственности", - сообщили ЮГА.ру в пресс-службе прокуратуры Теучежского района.

По словам источника, в этот же день потерпевшие передали милиционеру собранные ими 15 тыс. рублей и вместе с ним подъехали к зданию Теучежской межрайонной прокуратуры.

"Для придания видимости передачи денег работнику прокуратуры Анчок вошел в здание. Спустя некоторое время вышел и сообщил, что деньги передал межрайонному прокурору. Об этом факте в Теучежскую межрайонную прокуратуру сообщил анонимный источник, после чего была организована прокурорская проверка", - добавили в пресс-службе районной прокуратуры.

Производство предварительного расследования по данному делу находится на контроле в Теучежской межрайонной прокуратуре.
Юга.ру

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: