Да будет свет ! Открытое письмо губернатору Краснодарского края А.Н. Ткачеву

11/11/2009 - 16:45

Главе администрации (губернатору) Краснодарского края А.Н. ТКАЧЁВУ
Уважаемый Александр Николаевич!
От имени 215 членов Некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Кубани» (НП «СРО «РОСК»), получившего высокий и ответственный статус саморегулируемой организации в Ростехнадзоре во многом благодаря Вашей помощи и поддержке, к Вам обращается Совет Некоммерческого партнерства в защиту законных интересов одного из наших членов – ООО «Фирма «Строитель».
В 2007 году ООО «Фирма «Строитель» фактически ввела I очередь жилого комплекса на 350 квартир по ул. Омелъкова/Владимирская, 20/136 в городе-курорте Анапе, но сдать объект в эксплуатацию и заселить дольщиков не может, в связи с не подключением к электросетям.
Существующая мощность в комплексе – 100кВт, но для полного электроснабжения необходимо – 428 кВт, Технические условия на электроснабжение выполнены полностью, за исключением проведения кабельной линии. При обращении ООО «Фирма «Строитель» а энергоснабжающие организации для выполнения этой работы было отказано, и взамен предложено заключить договор на технологическое присоединение в связи с возникшей необходимостью проведения реконструкции подстанции «Анапская»,
Неоднократно вопрос рассматривался в администрации города-курорта Анапы, в Северо-Кавказском управлении Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, в Управлении Федеральной антимонопольной службе по Краснодарскому краю, а Прокуратуре Краснодарского края.
Проводилось много различных совещаний с привлечением заинтересованных сторон. Но вопрос не решен до сегодняшнего дня, Дольщики, которые приобрели квартиры в указанном жилом комплексе, в связи с этим испытывают большие трудности, не могут полноценно проживать в уже построенных квартирах и получать социальные блага, предусмотренные Конституцией РФ. Вместе с тем большая часть дольщиков уже проживают в своих квартирах, и как следствие, в связи с отсутствием договоров на предоставление коммунальник услуг в бюджет города не поступают соответствующие налоговые платежи. Впереди зима, и вопрос о заселении людей встанет еще более остро.
Отсюда многочисленные жалобы, протестные настроения и обращения в различные органы государственной власти субъекта, так и Российской Федерации (депутатам Государственной Думы РФ, в Прокуратуру Краснодарского края, в Генеральную Прокуратуру РФ). В числе дольщиков есть многодетные семьи, которые были на приеме и в администрации Президента РФ.
ООО «Фирма «Строитель» ищет все возможные пути решения данной проблемы. Дополнительно заключен договор возмездного оказания услуг по
созданию технической ВОЗМОЖНОСТИ технологического присоединения электрическим сетям ОАО «Кубаньэнерго» по индивидуальному проекту.
Но определять конкретные сроки решения данной проблемы не представляется возможным.
По результатам последней проверки, проведенной по поручению Прокуратуры Краснодарского края, Управлением антимонопольной службы по Краснодарскому краю и Ростехнадзором выявлено, что ОАО «Кубаньэнерго» допустило в отношении ООО «Фирма «Строитель» ряд нарушений антимонопольного законодательства и законодательства об электроэнергетике.
Уважаемый Александр Николаевич!
Просим поручить Вашему заместителю и руководству ОАО «Кубаньэнерго» найти решение насущной проблемы и помочь 350 семьям жителей Кубани встретить Новый год в оплаченных ими квартирах.
С уважением
Председатель Совета
НП «СРО «РОСК» Б.З. ТУТАРИШЕВ
Исполнительный директор НП «СРО «РОСК» А.Ф. КАВЕРИН

Раздел: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: