"За капитальный ремонт милиции". На юге России Акция стартовала в Новороссийске Краснодарского края.

11/10/2009 - 13:24

Майор милиции Алексей Дымовский, рассказавший о коррупции в правоохранительных органах Новороссийска, добрался до Москвы на автомобиле. Лететь самолетом ему помешали.

Напомним, что Дымовский опубликовал в Интернете видеообращение к премьеру РФ Владимиру Путину, в котором рассказывает о многочисленных злоупотреблениях милицейского начальства, в частности, руководства ГУВД Новороссийска. Майор просил премьера о личной встрече. 9 ноября на пресс-конференции в Краснодаре Алексей Дымовский сообщил, что откроет в Новороссийске общественную приемную.

В столице же в День милиции майор намерен дать пресс-конференцию, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Вчера, 9 ноября, вечером Дымовского по пути в аэропорт задержали сотрудники ДПС. Позднее он был отпущен, но обнаружил, что его банковская карточка заблокирована, и не смог купить билет на самолет.

После этого майор, опасаясь слежки, отключил мобильный телефон и выехал в Москву на автомобиле, рассказал в своем блоге официальный представитель Дымовского, правозащитник Вадим Карастелев.

ГУВД Краснодарского края уже заявило о несостоятельности обвинений Дымовского. Милицейское начальство из Новороссийска подало против него иски в суд в связи с клеветой, региональное управление СКП начало против Дымовского проверку. В Департаменте собственной безопасности (ДСБ) МВД России вскоре объявили, что сам майор покрывал наркоторговцев.

Помимо этого, в МВД РФ заявления Дымовского назвали "пиар-акцией, которую финансируют неправительственные организации из-за рубежа".

Тем временем, за Дымовского вступился его бывший коллега - экс-глава уголовного розыска ОВД Восточного района Новороссийска Андрей Нарваткин. По словам милиционера, его заставляли оговорить опального майора, а все, что говорил Дымовский - правда, от которой теперь УВД открещивается всеми способами, рассказал Нарваткин в интервью "Газете.ру".

Главный врач поликлиники, к которой приписан старший оперуполномоченный Алексей Дымовский, Зоя Багрова, которую ранее Дымовский обвинил в том, что она из-за сговора с начальником УВД отказывается отправлять милиционеров на больничный, считает, что милиционеру требуется серьезное медицинское обследование.

Главврач утверждает, что Дымовский вел себя в поликлинике неадекватно и она попросила начальника УВД отправить милиционера в краевую больницу для установления диагноза, передает Life News. "Налицо были все признаки психопатической личности", - уверяет врач. В краевом ГУВД также заявили, что не были слишком удивлены обращением майора, так как и ранее он совершал "неадекватные поступки".

9 ноября во время пресс-конференции в Краснодаре Дымовский заявил, что его сейчас намеренно пытаются "выставить сумасшедшим".

Представители Общественной палаты России заявили, что готовы взять Дымовского под свою защиту. Профсоюз сотрудников милиции Москвы также планирует поддержать новороссийского майора Алексея Дымовского, заявил председатель координационного совета профсоюза Михаил Пашкин. По его словам, все, рассказанное Дымовским, является "чистой правдой".

Отметим, в России 21 октября стартовала общественная кампания "За капитальный ремонт милиции", целью которой является побудить федеральные власти всерьёз и немедленно приступить к радикальному реформированию органов внутренних дел. Пик кампании, по замыслу ее авторов, должен прийтись как раз на 10 ноября – День милиции.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: