Против мэра подмосковного города Королев Александра Морозенко возбуждено уголовное дело о нецелевом расходовании бюджетных денег.

11/10/2009 - 13:05

Против мэра подмосковного города Королев Александра Морозенко возбуждено уголовное дело о нецелевом расходовании бюджетных денег.

По версии следствия, Морозенко неправильно потратил более 19 миллионов рублей из бюджета. На что пошли эти деньги, не уточняется. Однако сообщается, что из-за действий мэра были нарушены права людей, которые имеют право получить жилье в рамках программы развития наукограда.

Ранее против Морозенко уже было возбуждено уголовное дело об отказе предоставлять информацию Счетной палате. По версии следствия, в 2007 году мэр отказался показать палате некие инвестиционные контракты.

Кроме того, по данным РИА Новости, Федеральная антимонопольная служба подозревает, что Морозенко нарушал антимонопольное законодательство в ходе приватизации предприятий ЖКХ.

Морозенко является мэром Королева с 1996 года. В последние месяцы, когда против него начали проводиться расследования, он проводил много времени на больничном. Группа депутатов местного парламента даже выступила за отставку мэра на том основании, что фактически он не выполняет свои обязанности. В августе мэр был временно отстранен от должности городским судом. Он пытался обжаловать это решение в областном суде, но безуспешно.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: