В Карачаево-Черкесии ликвидированы четыре боевика

11/09/2009 - 12:41

В Карачаево-Черкесии в ходе спецоперации уничтожены четыре боевика, причастные к убийству сотрудников ДПС, сообщили утром в понедельник, 9 ноября, представители правоохранительных органов республики.

Боевики, среди которых был Руслан Хубиев, подозреваемый в нападении на нескольких милиционеров, укрывались в Худесском ущелье в Карачаевском районе. По словам представителя Следственного управления СКП РФ по республике, вокруг укрытия боевиков были устроены укрепления, вырыт окоп и установлены приспособления для ведения боя.

Кроме Хубиева, сообщили собеседники агентства, уничтожены Азрет Биджиев и Ахмед Баиев, находящиеся в федеральном розыске как участники боевых действий против федеральных сил на территории Чечни. Имя четвертого ликвидированного боевика пока не уточняется.

Кроме оружия и боеприпасов в укрытии уничтоженных боевиков были обнаружены материалы с подробностями совершения терактов, в том числе покушения на бывшего президента Ингушетии Мурата Зязикова, совершенного в марте 2009 года.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: